본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #
#1 #2 #3 #4

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정

연필.png 의의

학교운영위원회는 학교운영에 학부모,교직원,지역인사기 참여함으로써 학교정책결정의 민주성 및 투명성을 확보하고, 지역실정과 학교특성에 맞는 다양한 교육을 창의적으로 실시 할 수 있도록 심의·자문하는 기구이다.

연필.png 성격

가. 단위학교 차원의 교육자치구

학교운영위원회는 학교운영의 중요한 사항에 대하여 학교구성원인 교사, 학부모,지역사회인사 등이 참여하는 민주적인 절차에 따라 자율적으로 결정하는 단위학교차원의 자치기구이다.

나. 학교내외의 구성원이 함께 하는 학교공동체

학교운영위원회는 학교의 구성 주체이며 교사와 학부모, 지역사회 인사 등이 학교운영 의 중요한 의사결정에 함께 참여하는 학교공동체이다.

다. 개성있고 다양한 교육을 꽃피울 수 있는 제도적 장치

학교운영위원회 제도는 학교 규모, 학교환경 등 개별 학교의 실정과 특색에 맞게 다양 하고 창의적인 교육을 실현할 수 있는 제도적인 장치이다.

•  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 9명