본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.11    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23
24
25 26 27 28
29 30
방과후학교 요리 세번째 시간
작성자
관리자
등록일
Oct 14, 2020
조회수
117
URL복사
오늘은 우리 친구들이 기다리던 요리 세번째 시간입니다.

늘 요리 수업은 즐겁고 재미있지만

오늘은 특별한 요리수업을 하려고 합니다!


오늘의 주제는 피자 만들기 입니다!!



10.14사진1.jpg



늘 맛나게 먹는 피자이지만,


더 특별한 이유는~~~



바로바로


피자에 들어간 고구마가

우리가 1학기에 직접 심고 가꾸고

지난주 수확한 고구마라는 사실!!


그냥 쪄서 먹어도 너무나 달콤하지만~~~


생크림까지 넣으니 정말 정말 꿀맛!!

10.14사진2.jpg

먼저 생크림을 넣은 고구마 무스를 만들고,


그 다음 토핑으로

새우, 소세지, 옥수수, 양파, 버섯, 올리브 등등등...


와~~~ 정말 맛있는 재료만 쏙쏙 넣어서~~~ ^^



피자 치즈를 듬뿍 올리니~


아직 굽기 전인데도 침이 꼴깍꼴깍!!


10.14사진3.jpg


코로나19로 인하여 맛있게 구운 피자는 일단 눈으로만 감상!


오늘 가족과 함께 맛나게 먹을 생각에 웃음이 가득합니다!



가지고 갈 피자 박스도 예쁘게 꾸며봅니다.



내 꿈도 멋지게 그려서 피자 박스에 담아봅니다~


10.14사진4.jpg



우리 친구들의 멋진 솜씨!!

맛있는 피자 냄새가 솔솔~~~


오늘도 우리 친구들 가족과 함께

행복한 시간 보냈겠죠?

10.14사진5.jpg


카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[811]
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 519명
  •  총 : 42,300명