본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.11    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23
25 26 27 28
29 30
방과후학교 요리 두번째시간
URL복사

오늘 요리 수업 주제는

불고기&뉴욕핫도그 입니다!!

우리친구들 정말 기대에 찬 표정입니다.

아주 아주 맛있게 만들어서

우리 엄마 아빠 드려야겠다고

시작전부터 결심이 아주 대단합니다!

선생님께서 나눠주는 재료도

상추 더 주세요~

우리 엄마가 좋아해요!

선생님, 양파 많이 주세요~

우리 아빠가 정말 정말 좋아해요!

내가 좋아하는 재료보다 우리 부모님을 먼저 생각하는

효자 효녀들이에요!

처음에는 마요네즈나 양파, 깻잎 등

우리 친구들이 조금은 싫어하는 재료가 있지만

내가 만드는 요리이니 한번 도전해서

맛보고 싶다고

평소에 먹지 않았더라도 용기내서

듬뿍듬뿍 넣는 모습이 정말 예쁩니다.

코로나 19 감염 예방을 위해

비록 학교에서는 맛을 보지 못하지만

우리 가족과 내가 만든 요리를 함께 나눠먹을 생각에

열심히 포장도 합니다.

부디 집에 갈 때까지 모양이 그대로 유지되길....

오늘 우리친구들이 만든 핫도그!

얼마나 정성을 들여 만들었는지!!

정말 맛있어 보여요~~~ ^^

오늘도 가족과 행복한 시간이 되길....

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[811]
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 509명
  •  총 : 42,290명